초간단 묵국수 만들기 꿀팁
초간단 묵국수 만들기 꿀팁
햇볕이 강한 여름이 점점 다가오고 있어요. 맛있고 속 든든한 음식 먹으며 여름을 이겨내야 하겠지요.
더운 여름 시원하고 속 든든하게 먹을 수 있는 묵국수를 만들어 보아요.
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 1
식자재 마트에서 구입한 도토리묵을 채 썰어 주세요.
여기서 잠깐!! 도토리묵이 냉장보관 안된거라면 썰어서 바로 쓰세요.
도토리묵이 냉장보관 된거라면 정수기 뜨거운 물에 한번 데처 주세요. 정수기 물로 하니까 편리해요. 정수기 없는분은 냄비에 물 끓여서 데쳐 주시면 돼요.
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 2
잘 익은 김장김치 채 썰어 생으로 쓰세요.
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 3
김가루, 깨소금 듬뿍, 잘게 썰은 파를 고명으로 얹어 주세요.
여기서 꿀팁!!!!
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 4
묵국수의 맛을 좌우하는 육수를 멸치육수 내어 쓰셔도 되고, 저는 여름에 많이 먹는 냉면 육수를 써요. 맛의 비율이 잘 배합되어 있고 빠르고 간편하게 사용할 수 있어요.
냉면육수가 꽝꽝 얼어 있다면 물에 20분만 담가 놓았다가
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 5
집에 있는 이런 방망이를 이용하여 냉면육수 봉지 툭툭 쳐서 그릇에 담으면
초간단 묵국수 만들기 꿀팁 6
얼음 동동 뜨는 시원한 묵국수가 완성돼요.
어떼요!! 참 쉽지요.
얼음 동동 띄운 도토리 묵국수 맛있게 드시고 인터넷으로 신학 공부도 재미있고 즐겁게 하셔서 똑똑한 하나님 자녀 되세요.
아래 링크나 사도바울 클릭클릭
http://www.eduzion.org/ref/109551
추천인번호: 109551
'맛있게 만들자' 카테고리의 다른 글
달달하고 쫄깃쫄깃한 코다리 무조림 만들기와 효능 (2039) | 2019.12.19 |
---|---|
아이들이 좋아하는 짜장면 만들기 (0) | 2019.07.29 |
새콤달콤 유부초밥 만들기 (6) | 2019.06.23 |
감자채 볶음 만들기 꿀팁 (4) | 2019.06.07 |
가족이 좋아하는 잔치국수 (0) | 2019.04.28 |