블로그 이미지
파랭이꽃

카테고리

분류 전체보기 (157)
순간포착 (32)
자유게시판 (106)
맛있게 만들자 (18)
진리의 성읍 소식 (1)
사는 이야기 (0)
Total
Today
Yesterday

초간단 묵국수 만들기 꿀팁


햇볕이 강한 여름이 점점 다가오고 있어요. 맛있고 속 든든한 음식 먹으며 여름을 이겨내야 하겠지요. 

더운 여름 시원하고 속 든든하게 먹을 수 있는 묵국수를 만들어 보아요.  

 


초간단 묵국수 만들기 꿀팁 1

식자재 마트에서 구입한 도토리묵을 채 썰어 주세요.

여기서 잠깐!! 도토리묵이 냉장보관 안된거라면 썰어서 바로 쓰세요.

도토리묵이 냉장보관 된거라면 정수기 뜨거운 물에 한번 데처 주세요. 정수기 물로 하니까 편리해요. 정수기 없는분은 냄비에 물 끓여서 데쳐 주시면 돼요.



초간단 묵국수 만들기 꿀팁 2

잘 익은 김장김치 채 썰어 생으로 쓰세요.




초간단 묵국수 만들기 꿀팁 3

김가루, 깨소금 듬뿍, 잘게 썰은 파를 고명으로 얹어 주세요.




여기서 꿀팁!!!! 

초간단 묵국수 만들기 꿀팁 4 

묵국수의 맛을 좌우하는 육수를 멸치육수 내어 쓰셔도 되고, 저는 여름에 많이 먹는 냉면 육수를 써요. 맛의 비율이 잘 배합되어 있고 빠르고 간편하게 사용할 수 있어요. 

냉면육수가 꽝꽝 얼어 있다면 물에 20분만 담가 놓았다가



초간단 묵국수 만들기 꿀팁 5 

집에 있는 이런 방망이를 이용하여 냉면육수 봉지 툭툭 쳐서 그릇에 담으면




초간단 묵국수 만들기 꿀팁 6

얼음 동동 뜨는 시원한 묵국수가 완성돼요.

어떼요!! 참 쉽지요.




얼음 동동 띄운 도토리 묵국수 맛있게 드시고 인터넷으로 신학 공부도 재미있고 즐겁게 하셔서 똑똑한 하나님 자녀 되세요.

아래 링크나 사도바울 클릭클릭

http://www.eduzion.org/ref/109551

추천인번호: 109551



Posted by 파랭이꽃
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함