블로그 이미지
파랭이꽃

카테고리

분류 전체보기 (157)
순간포착 (32)
자유게시판 (106)
맛있게 만들자 (18)
진리의 성읍 소식 (1)
사는 이야기 (0)
Total
Today
Yesterday

가족이 좋아하는 잔치국수


서울에서 직장 다니는 딸아이가 모처럼 집에 내려왔어요.

평소에 잔치국수를 좋아하기에 잔치국수를 끓여서 같이 맛있게 먹었지요.

가족이 쉬는 주말 점심식사 때도 종종 만들어 먹으면 좋아 하지요.



1. 대파, 다시마, 다시 멸치, 고추씨, 반으로 자른 양파를 넣고 40분 정도 푹끓여서 걸러 육수를 준비해 주세요

2. 계란지단 부쳐 잘라 주세요.



3. 당근을 채 썰어 뜨거운 물에 데쳐 주세요

팁: 저는 당근, 애호박은 볶지않고 살짝 데쳐서 했는데 시간도 절약되고 영양소도 파괴되지 않고 일석이조인것 같아요.




4. 채 썬 애호박을 당근처럼 뜨거운 물에 한번 넣었다 체로 건져 주세요.



5. 김장김치를 잘게 썰어 설탕 약간 넣어 조물조물 버무려 준비해 주세요.


6. 유부를 준비해 주세요.


7. 김가루를 준비해 주세요.


8. 가족이 좋아하는 잔치국수 기호에 따라 드실 수 있도록 다진 청양고추도 준비해 주세요.


9. 삶은 면에 준비한 고명를 골고루 담아 주세요.



8. 고명를 다 담은 국수에 육수를 붓고 따끈할 때 맛있게 드세요.




국물이 진하고 구수한 잔치국수 맛있게 먹었으니 영의 양식도 들어먹어 영과육 강건하게 하나님 모시고 함께살아요.



긴 글 읽어 주셔서 감사합니다. 이곳은 진리의 성읍 신천지 블로그입니다.

무료 성경공부도 1000164 기억하시고 아래를 클릭클릭~!!!

   ↓↓↓↓↓


Posted by 파랭이꽃
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함