블로그 이미지
파랭이꽃

카테고리

분류 전체보기 (157)
순간포착 (32)
자유게시판 (106)
맛있게 만들자 (18)
진리의 성읍 소식 (1)
사는 이야기 (0)
Total
Today
Yesterday

언제나 설렘을 선사하는 김밥 만들기 꿀팁


tv 채널이 많아지고 핸드폰 발달로 휴일에도 각자 방에서 tv와 핸드폰 삼매경에 

빠져있는 가족과 맛있는 김밥을 해 먹으며 대화도 하고 즐거운 시간을 가졌어요.



1. 소금 넣어 계란을 풀어 지단을 부쳤어요.



2. 시금치 데쳐 소금 넣어 무치고 

3. 채 썬 당근은 볶았어요.

4. 청양고추는 반을 가르고 씨 뺏어요.

5. 계란지단은 크기를 맞춰 잘랐어요.

.


6. 맛살과 햄은 프라이팬에 기름 두르고 볶았어요.



7. 노란 단무지와 우엉은 키친타월로 물기를 제거했어요.



8. 고슬고슬 지은 밥



9. 맛소금으로 간을 맞추고 참기름을 듬뿍 넣어 고루 고루 섞었어요.



10. 김발 깔고 밥을 펴서 준비한 재료를 넣어주세요.

11. 기호에 따라 청양고추도 넣어서 먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있어요.



12. 꿀팁: 김밥 말고 끝은 물이나 계란 흰자로 봉합하면 풀리지 않아요.



13. 김밥 모퉁이 손으로 다시 한번 눌러주면 김밥 썰을 때 잘 터지지 않아요.



14. 김밥 썰어서 어묵탕이랑 먹으면  금상첨화

또 김밥을 초고추장 찍어 먹으면 새콤달콤 새로운 맛을 맛볼 수 있어요.

 


15. 눈으라도 맛있게 맛있게 드시고 힘내세요.




Posted by 파랭이꽃
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함