블로그 이미지
파랭이꽃

카테고리

분류 전체보기 (157)
순간포착 (32)
자유게시판 (106)
맛있게 만들자 (18)
진리의 성읍 소식 (1)
사는 이야기 (0)
Total
Today
Yesterday

감자 삶는 방법


장마철이라 비가 오네요. 비가 오면 시원하고 상쾌해요. 모든 만물이 이 비로 인해 생명을 유지하고 자라가고, 열매도 맺고 정말 신기해요.


하늘에서 내리는 이 비가 참 고맙네요.





비 오는 날 시원한 빗소리 들으며 식이섬유가 많은 감자를 쪄 먹어요.

1. 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 굵은 소금과 뉴슈가를 넣고 끓였어요.




2, 물이 끓기 시작하면 가스불을 중으로 줄이고 20분 정도 더 끓여요.



3. 감자가 익었는지 쇠젖가락으로 찔러 보아요.

쇠젖가락을 사용하는 민족은 우리대한민국 밖에 없다죠. 대한민국은 앞으로 세계에서 위대한 나라가 될 거라는 예언도 있어요. 대한민국이 자랑스러워요.



4. 감자가 다 익었으면 꺼내서 맛있게 먹어요.





'순간포착 > 풍경과 꽃과 그림' 카테고리의 다른 글

우리나라  (0) 2020.04.20
돈벌이  (0) 2020.01.28
다육이  (1) 2019.06.02
제14회 흥룡마을 가마놀이 재연 및 벚꽃 축제  (2) 2019.04.20
군자란  (0) 2018.05.30
Posted by 파랭이꽃
, |

최근에 달린 댓글

글 보관함