감자 삶는 방법
순간포착/풍경과 꽃과 그림 / 2019. 7. 26. 17:53
감자 삶는 방법
장마철이라 비가 오네요. 비가 오면 시원하고 상쾌해요. 모든 만물이 이 비로 인해 생명을 유지하고 자라가고, 열매도 맺고 정말 신기해요.
하늘에서 내리는 이 비가 참 고맙네요.
비 오는 날 시원한 빗소리 들으며 식이섬유가 많은 감자를 쪄 먹어요.
1. 감자가 잠길 정도로 물을 넣고 굵은 소금과 뉴슈가를 넣고 끓였어요.
2, 물이 끓기 시작하면 가스불을 중으로 줄이고 20분 정도 더 끓여요.
3. 감자가 익었는지 쇠젖가락으로 찔러 보아요.
쇠젖가락을 사용하는 민족은 우리대한민국 밖에 없다죠. 대한민국은 앞으로 세계에서 위대한 나라가 될 거라는 예언도 있어요. 대한민국이 자랑스러워요.
4. 감자가 다 익었으면 꺼내서 맛있게 먹어요.